Telemark Ski Community Center&信州生活
手作り醤油
KTSSクレイジー
2020年11月24日 20:33
ママさんが毎年仲間と作る醤油。もろみを交代で世話すること8ヶ月。今日は醤油搾りと火入れ。今年の出来は良いそうだ!
じっくり仕込んだもろみ
もろみに水を加えて麻袋に
油圧式の船(搾り機)で搾る ※動画を挿入出来ず残念❗️ インスタ見て下さ〜い。
今日は生醤油で冷奴をいただきましたー、香りが凄い❗️
妙高の頂に雪‼️
あなたにおススメの記事
関連記事
sTs 一緒に滑ろう会
カテスコ便り No、64「大人の雪遊び」
5cm程の積雪
手作り醤油
いい仕上がりになるといいなあ
日帰りドライブ
ついに里にも雪が
Share to Facebook
To tweet